01. 02. 2014

Протоиерей Димитрий Василенков: Мы должны понять, что всё, что происходит на Украине, прямым образом касается России

Протоиерей Димитрий ВасиленковМы должны понять, что всё, что происходит на Украине, прямым образом касается России, т.е. Украина — это путь к сердцу России. Это единый святорусский народ, который искусственно разделили, а сейчас просто начинают уничтожать. Если мы сейчас не отстоим Украину, то дальше такие же бои будут где-нибудь под Москвой.

Каким образом это произойдет, значения не имеет.

Боевики имеются в достаточном количестве, их можно здесь организовать под любым флагом. Там это националистический черно-красный флаг, а здесь можно использовать, например, знамя ваххабизма, это не важно. Главное устроить кровавую бойню и дестабилизировать обстановку в обществе. И те, кому это надо, — сделают.

На Украине идет война. И самое печальное, что политической элите не видно понимания всей сложности ситуации, скорее, видно желание усидеть на своих местах любой ценой. Это своеобразная керенщина, которая добром не закончится. Со стороны оппозиции есть понимание, чего они хотят, и они будут добиваться своих целей любой ценой. Поведение власти Украины сродни попыткам остановить гитлеровцев под Москвой раздачей им медалей и поместий. Это то же самое. Силы, которые стоят за теми несчастными, которые захватывают госучреждения и уже начали убивать людей, уже не скрываются, мы все видели, кто приезжал на Майдан поддерживать и направлять бойню. Представители так называемых европейских государств говорят одно, а делают другое. Мы с этим уже сталкивались. Ливия, Сирия, Сербия, Ирак, а теперь и Украина.

Что дальше? Выход из этой ситуации должен быть решительный, надо использовать все средства, которые есть у государства, в том числе и силовые. Надо наводить порядок в своей стране. Ведь никакие разговоры там уже не помогут. Им нужна власть, все уступки, на которые идет Янукович, только усугубляют ситуацию. Ради власти они уже готовы идти на что угодно, а Европа, в уголовном порядке наказывающая даже за слова об отрицании холокоста, тут ничего не слышит и не видит нацистов, которые прямо заявляют, что надо убивать жидов, негров и москалей. Сколько поляков вырезали бандеровцы, сотни тысяч пострадавших, страшная трагедия была! Все в Польше об этом знают. И вот сейчас бандиты остановили автобус с поляками и заставили пассажиров кричать бандеровский лозунг, — и тишина, поляки поддерживают бандеровцев! Какой-то откровенный цинизм. Европа и США преследуют свои цели и хотят достигнуть их любой ценой, даже забыв о своей защите прав негров и евреев.

Мы должны остановить этих бешеных собак, это возможно только одним способом — поставить их в стойло. Методы, которыми пытается сейчас действовать руководство Украины, ведут к потере страны. Народ Украины — это не бандеровщина и не Галичина, он готов объединиться и защитить своё государство. Здоровые силы есть по всей Украине, и их большинство. Люди понимают, что сейчас происходит, во многих городах не пустили нацистов. Но вокруг кого народу консолидироваться? Где власть? Скоро от защиты власти и силовики откажутся. Сколько можно их предавать? Это то же самое, что было в России в Чеченскую войну, такое же предательство своего народа. Терпение людей не безгранично. Потеряем Украину, а с Януковичем боевики поступят так же, как поступили с Каддафи. Неужели это не понятно? Никто не даст ему возможность уйти, если к власти придут сегодняшние смутьяны с улицы.

Это удар не только по Украине, это удар по России. Нам в России надо просыпаться, ну явно уже видно, что творят наши враги. Вокруг нас кольцо сжимается. Иначе будет страшная беда. Надо останавливать это безумие. Если воюющие сегодня против Украины силы придут к власти, что там будет с Русской Православной Церковью? Ведь они всё сделают, чтобы её уничтожить. Не знаю, насколько это правда, но в Интернете есть информация, что проводятся уже попытки захватить Почаевскую лавру. Понятно же, что, дорвавшись до власти, эта клика сделает всё, чтобы подчинить народ раскольникам, сектантам и уничтожить каноническое Православие в стране. Эта задача будет выполняться опять страшными и кровавыми методами, будут просто убивать православных. Это нам тоже надо понимать. После Украины возьмутся за нас в России. Это война против Святой Руси, против нашего общего Отечества.

Настали уже другие времена, мы живем в военное время. Давайте просыпаться. Если мы не встанем за народ святорусский, за землю нашу, значит, мы будем иудами по отношению и к Господу, потому что отдадим нашу веру, и к нашим братьям и сестрам на Украине. Но если мы будем отстаивать нашу землю, нашу веру, помогать нашим братьям, мы выстоим с Божьей помощью! Вставайте, люди русские! Идет война!

Русская народная линия

Добавление комментария

*