10. 12. 2010

Патриарх Кирилл: «Трагедия в Кущевской — страшный образ того, что происходит с человечеством»

В станице Кущевская произошло массовое убийство. 5 ноября в доме, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых – хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону – Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. По факту убийства открыто уголовное дело (ст.105 УК РФ, убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл «Вся Кубань вздрагивает, с ней вздрагивает вся страна и ужасается весь мир», – сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, комментируя трагические события в станице, в проповеди после литургии, которую он совершил в соборе Александра Невского в Краснодаре.
 
«То, что произошло в Кущевской, – страшный образ того, что происходит с человечеством, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере… Бог иногда нам делает очевидными все ужасы человеческого бытия, чтобы мы поняли: так жить нельзя. Надо жить силой человеческого духа», – сказал патриарх Кирилл, указав на то, «сколько всего скрывается под скромными и безличными цифрами статистики преступлений».

По словам Предстоятеля, произошедшее в Кущевской – «плод того, что сегодня прививается нашему народу: бери от жизни все, удовлетворяй свою плоть, и на этом пути нет преград, и человек превращается в зверя».

Задержание подозреваемых в совершении убийстваПо подозрению в совершении преступления арестованы шесть местных жителей: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

Добавление комментария

*