03. 11. 2010

Финский КУРСК всё объяснит по-русски…

KУPCK - финская концептуальная дум-металл-группаKУPCK — финская концептуальная дум-металл-группа, основанная в январе 2007 года. Характерна тем, что исполняет песни на русском языке. В состав группы входят вокалист Эркки Сеппянен, бывший гитарист группы Sentenced Сами Лопакка, барабанщик и продюсер Хиили Хиилесмаа (который является также продюсером таких групп, как Apocalyptica, The 69 Eyes, HIM, Lordi, Moonspell, Sentenced и других), и басист Йаска Юля-Раутио.

Название группы KYPCK — параллель между городом-героем, под которым более чем полвека назад развернулось одно из самых масштабных сражений в Великой отечественной войне (да в истории человечества тоже), и одноимённой российской подводной лодкой, затонувшей во время учений в Баренцевом море 12 августа 2000 года. По словам вокалиста Эркки Сеппянена, группа хотела носить жёсткое, мужественное название, смысл которого понятен аудитории. Тексты песен полностью на русском языке, в буклете компакт-диска присутствует также перевод на английский язык. Авторы текстов — Сами Лопакка и Эркки Сеппянен. Сеппянен учился в университете Санкт-Петербурга и закончил Оксфордский университет, в свободное от основной работы время преподаёт русский язык.

Одной из интересных особенностей группы KYPCK являются инструменты, на которых играют музыканты — так, к примеру, на бас-гитаре всего одна струна, а электро-гитара выполнена в форме автомата Калашникова (АК-47). Да и одежда музыкантов тоже весьма своеобразная, эдакое русско-советско-военно-народно-православное сочетание…

KУPCK — видеоклип на песню Сталинград


 

Финские ребята ещё не очень разборчиво поют по-русски. Поэтому мы приводим текст этой песни (чтобы поэзию точе можно было оценить).

Сталинград

Я проснулся сразу,
Услышав стук в мою дверь.
Пот на лбу блестел под лунным светом.
С улицы раздался
Грохот чёрных «Марусь»
Дали пять минут одеваться и всё.

Сталинград
Сильная страна
Старая мечта

Каждый — враг
Ночью нам не спать
Странная тоска

Сын смотрел так тихо,
Знал что он сделал.
Я попрощался с женой и молча пошел.
Спускаясь я подумал,
Как я сына люблю,
А больше меня сын любил страну…

Сталинград
Сильная страна
Старая мечта

Каждый — враг
Ночью нам не спать
Странная тоска

Добавление комментария

*